Весёлый город

Анджело
Есть на свете город красивый!
Я с родным человеком однажды поеду туда
Покажу, где все счастливы
Без исключения дети
Даже те, у которых нет мамы, отца
Даже те, у которых не так много денег
Даже те, кто в аду раньше был
Есть одна очень странная тайна на этой планете:
В этот город приедешь-
Поймёшь, что не жил...

Я не знаю, в чём его вся тайна
Можеть быть, ...в его узорчатых домах:
Светлых, длинных, распрекрасных
Может быть,в его белЫх песках,
Что рассыпаны поверх земли той
Может в том, что рядом есть леса,
Парки,что наполены весельем,
Где красивые деревья
И для всех детишек чудеса:
Горки высоты невероятной,
Лабиринты, в них же и мосты,
Вы таких построек бесподобных
Не видали в городах ни Питера и не Москвы.

Там гуляют мамы и детишки
Там гуляют дети и без мам
Там у всех всегда улыбка
И душевной боли не бывает там

Может тайна вся в его фонтанах
Где монеток хватит и не на одно кино
Может в том, что утром рано
На твоём крыльце друзей полно
Это здесь у всех один иль двое
Говорят, что друг - он должен быть один
Но в том городе такое - не бывает
Знаю! Сам в нём долго жил.

Может быть, вся тайна в том, что
Контролёры там не зляться на людей
И билеты для всех тех,
Кто ещё в школе
Там бесплатны
Да и город там светлей

Как-то странно солнце ярче светит
Как-то вольно дышится в груди
Как-то люди там не порчены по-детски
Как-то очень уж они просты

И поплачут всем двором, что уезжаю
И проводят
Встретят в будущем опять
И писать мне долго очень станут,
Что я не смогу не приезжать.

Может, тайна в том, что рядом речка
Может, тайна в том, что там тепло
Может в том, что кто-то свечку
За весь город держит уж давно

Может, в том, что был от отвоёван
И от немцев храбро защищён
Может быть, вся тайна в том, что
В город тот безумно я влюблён

2007 год
Посвящается моему городу-герою детства и моим ушедшим бабушке и дедушки, которые смогли создать для меня рай.
Дед был военным и много побывал заграницей и в других городах России и долго искал город для проживания и выбрал именно тот, в котором я чувствовал себя счастливым. Бабушка же шила одежду, она одевалась модно даже во времена голода и войны, и смогла мне передать чувство вкуса, она всегда красиво одевалась и красиво все обставляла в доме, вместе с дедушкой они создали для нас с братом уют, бабушка хорошо готовила и высылала мне по праздникам посылки, когда в нашем городе ничего не продавалось. Они с дедушкой купили мне курточку, велосипед и яркий рюкзак. Я был счастливым в их городе, потому что они постарались и приложили к этому усилия.

Желаю всем найти такой весёлый и хороший город, а так же заботиться о своих родных и близких!