до... , за...

Андрей Ляпин 2
Для них Зарека,
Для нас Дорека.

Доза отмеренного пространства,
Наполненное детством
Времени и постоянства,
Текучего и тягучего,
Послевоенного,
Полуголодного современия,
Бегущего
Со старта «стоя»
В будущее,
Загадочное и простое.
За горизонтом стоящее,
Ныне с нами оно, настоящее.

Настоящее,
Рванувшееся со старта «лёжа»
За горизонты
Возможные,
Возможно, не ложные,
Наполненные детством
Времени и пространства,
Где прессуются мысли, дистанции
В объятиях теории относительности.
Там нет для нас ж/д станции,
Не для нас уже та действительность.

Для них Зарека,
Для нас Дорека.