Человек ненужный никому. из серии лишние люди

Опрекс
-Родину как мать, не выбирают...
Причитая о пережитом
Плакал бомж
 без слёз
в конце трамвая
утираясь рваным рукавом.....
Ехал человек, листая время
Рэпил жизнь, под перезвон стыков
В душу заколоченные
 двери,
раскрывал не подбирая слов.
Как он жил, неправедно и трудно
 C кем братался за хмельным столом
Про любовь- к случайным и беспутным
Заплутавшись  меж добром и злом
Пассажиры мимо проходили
Бельма глаз
стеклянных
отводя...
-Трудно жил.? И мы не легче жили
Кайся в храме..Бог тебе судья.
Не грузи мужик своей невзгодой,
Не пытайся развести тоской.
Много вас таких по свету бродит
Л И Ш Н И Х..
с переломанной судьбой.
****
в ПУСТОТЕ  звенящего трамвая
отпевая жизни кутерьму,
ехал, без стеснения рыдая
человек
ненужный
никому.......