It s never gonna be like it was before

Калиста Висдом
Тихо! Прошу, отключите все звуки.
Мне кажется что-то случиться сейчас...
Я так и знала, во мне умирает,
Всё то, что просило не списывать вас
В архивы с людьми, что морали
В себе оберегают едва ли...
Я в мире так быстро смогла усомниться.
Наскучило всё, что когда то давало
Эмоции счастья, слезу на ресницах.
Сейчас же я узник ночного подвала.
С друзьями мы там собираемся вместе.
Мы курим, мы пьём, мы ведём разговоры
О том, что каждый на мамином месте
На нас уже сделал давно бы аборты...

              ***
Когда-то, была я ребенком спокойным,
Прелестная девочка. Мой кроткий нрав
Родителей радовал, я б не посмела
Сказать человеку, что он в чем-то не прав.
Я в куклы играла до третьего класса,
Я шила им платья, Толстого читав.
В лесу по субботам я пела. Услышать
Ты голос мой мог среди рощ и дубрав.
Боялась немного тех, кто меня старше.
Меня обижали, а папа же мой
Сказал что заступится, только не разу
Меня он не спас от мальчишек... Чужой...
Я плакала много, в истерике билась,
Нервные срывы один за одним,
Подходят ребята ко мне: "Что случилось?"
За всё, что теперь благодарна я им.
Я стала теперь непослушной и буйной.
Без страха и жалости в драку сама
Влезала, а ведь когда-то боялась.
Теперь отвечаю как все за слова.
             
              ***
Теперь же я узник ночного подвала.
Мы вместе с друзьями прекрасно живём.
За будь про отца, да забей ты на маму.
Мы сами к целям идём день за днём.
Слегка одурманены от алкоголя
Бредём мы по улицам этой страны
Мы правильно делаем всё. Не пытайтесь
Переубедить нас верить в мечты.
С друзьями опять собираемся вместе.
Мы курим, мы пьём, мы ведём разговоры
О том, что каждый на мамином месте
На нас уже сделал давно бы аборты...