90 Голодный лев

Марина Соковнина
(Найди ашипки)
Раз молодой голодный лев
Из дома вышел, не поев.
И впереди, и сзади льва
Росла трава, трава, трава.
               
Слыхали ль вы,
Слыхали ль вы,
Что Львы
Не кушают травы?
Быть может, вы видали льва,
Кому бы нравилась трава?

Не скажешь и об этом льве,
Что находил он вкус в траве...
Нет, не питался он травой,
Поскольку был свирепым львой!

Он был из тех, из диких львов,
Что не желают есть травов!
А кто предложит льву траву -
Пойдёт домой без голову!