Мой гений

Бардашёв
Мой гений.

 Я не помню  той кроватки,
 Где родился гений мой.
 Воздух детства сладкий, сладкий,
 Воздух юности хмельной.
 
 Нежно стелятся сюжеты,
 В душах поросли  младой,
 А  бессмертные  поэты,
 Дарят мне  любви настой.

 И прекрасные  мадонны,
 Песни радости поют
 И отважные  Гвидоны,
 В гости за море зовут.

 Звезды падают в кадушку,
 Месяц скатерть расстелил
 И приносит няня кружку,
 Из которой Пушкин пил.

 И душа пошла вприсядку,
 От компании такой
 И я вспомнил ту кроватку,
 Где родился гений мой.