межсезонье

Ольга Зайцева 5
Кот, нежащийся солнцем иллюзорным,
Ворона, на столбе своём дозорном,
На лужицах тончайший лёд, узорно...
Всё призрачно, туманно, беспризорно,
Такая смесь осенняя с зимой,
Что лишь одно спасение- домой!
Домой, под тёплый плед, да к батарее,
Да чай- вот он то душу греет,
Окно отчайным паром запотеет,
Горячей изойдёт легко слезой.
И межсезоньем люди отболеют,
И легче справятся с суровою зимой.
В ней тоже кот, заиндевелый и пушистый,
Ворона, ужасаясь, мчится быстро,
Но толстый лёд, сугробов одеяло,
И нет тоски- как вымерзла, не стало.