Да будет Новый год!

Никита Дуж
Секреты вокруг
Куда не глянь мой друг
Всюду гадость и мерзлота

За дешёвой шторой
В домике портовом
Делают дела

Обернись вокруг
Тебя зовут, мой друг
Нищие богачи

Хоть кричи, хоть молчи
Но за собой волочи
Груз признаний и заслуг

Декабрь не апрель
Не ведись ты на капель
И на добрый звук

Выверни карманы
Обмани обманы
Стань ты королём

Что ночью, что днём
Всех людей мы обойдем
И выдадим ключи

Замки от замка
Развалилась рамка
Правда не в умах

Не стоит на печи
Печь все куличи
Оставь их на потом

Радости в ненастье
Ты скажи им "здрасьте"
Поблагодаришь потом

И у мёртвой ели
Все беды мы проели
Да будет Новый год!