Заря, Зорюшка и Солнце

Светлана Калинина 5
Заря, Зарница, Зорюшка иль Зорька?
Скажи, как лучше, светлая моя?
Наверно, вечер, всполохи храня,
Зарёй, Зарницей наречёт. И только.

Сверкнёшь то там, то здесь, то дальше… ближе…
На тёмном небе всплески янтаря,
Рубина, яшмы, россыпи даря,
Как пламенем, край поднебесья лижут.

А утром Зорька, Зорюшка проснётся,
Румяной спелой воздух освежив,
Прохладой лёгкой землю напоив.
Прощай же, Зорька! Видишь, всходит Солнце?