О полётах во сне

Вета Коротецкая
Словно тень, невесомо и скрыто,
нахожу я створное окно
и на сильных руках, словно крыльях,
улетаю… Куда? Всё равно!

Подо мною речушка змеится,
голубой чешуёю искря,
и полянок весёлые лица
в обрамленье ромашек… Не зря

от восторга душа замирает,
я воздушные петли кручу,
и, легко облака задевая,
твердо знаю: мне все по плечу!..

Став постарше, летать я не бросил,
но для старта искал пьедестал:
крышу дома, скалы резкий профиль,
террикона крутого обвал.

И в полётах другая картина:
разбегаешься – плавно паришь…
Только вот проводов паутина
не даёт вознестись выше крыш!

Как мне лёгкости той не хватает,
веры в бога, в счастливый финал…
И в апреле метель заметает
крохи счастья, что в жизни искал…

Вспомнив юность, с пригорка взлетаю
над дорогой, лежащей во льдах,
тёмных дум молчаливую стаю
оставляя на дальних постах.