Из всех напитков обожал шампанское

Юрий Михайлович Борисов
Из  всех  напитков  обожал шампанское,
Но невозможно здесь достать «Мадам Клико»,
И  потому пил полусладкое «Цимлянское»,
По  семь  бутылок в  день  легко.

И  аромат приятный,и я весь пузырился,
Мои  глаза  искрились  от  того,
И, знаете,  друзья, чего   добился:
Я  женщине   понравился  за  то.

Другие   самогон  предпочитали,
Хлестали  водку  и   одеколон –
Такие  времена   настали,
Что   клей  БФ   пили  запросто.

А   я  предпочитал  всему  шампанское,
Конфеты   шоколадные  с  Москвы,
И   было   в  этом  что-то  барское,
Как  после  мне   рассказывала  ты…

По   случаю,  тут  угостили   чаем,
Мне   объяснили, что  с   Китая  привезен,
Теперь  я  каждый божий день встречаю чаем,
А  он – хорош, мне  хочется   ещё.

Но  все-т-ки, вспоминая   время   оное,
Мне   хочется   шампанское   открыть,
Под   крики «Ура»   со   стонами
Охота  душу   огнедышащую   залить.