мира часть

Светлана Петрова 12
Познай себя, познаешь вечность.
Вот, только труд это большой,
А люди стали так беспечны,
Торгуют телом и душой.
Их жизнь теперь купля-продажа,
Куда не глянешь, реклама есть.
И незаметно исчезает даже
Из нашей жизни слово честь.
Кто изворотливее- богатеет,
А если совести осталось чуть,
То у того карман пустеет
И мысли разные гнетут.
И времени не остается
Познать себя- дела вокруг,
А бес так радостно смеется,
Теперь он самый лучший друг.
И все же отодвинь заботы,
Познай себя. Ты- мира часть.
Проделай над душой работу,
Не дай бесу большую власть.