Madame A. B

Геннадий Балахонов
Как Вам,Madame,идут шелка,
И украшенья,и куница,
И странный возраст с потолка,
И память девичья на лица,
И бесполезный женский флёр
От глаз домашнего зверинца,
Святая вера до сих пор
Про очарованного принца,
И невесомый кошелёк,
И вера в силу эполета,
И тайной страсти уголёк,
Что разгорится в бабье лето,
Персидской обуви сафьян,
Кумир в позолоченной раме,
Ваш паж,с утра который пьян,
Амбре французскими духами,
И пересудов длинный шлейф,
Листок забытый с письменами,
И тот неповторимый кейф
От притяженья между нами.