Роскошно живут...

Юрнест Алин
Роскошно живут богачи на Руси,
Все знают об этом, кого не спроси,
Кичатся с экранов богатством своим,
И знать не желают, как плохо другим.

Квартиры, машины и яхты, всё есть,
Но напрочь забыли про совесть и честь,
Счета миллиардные в банках чужих,
Народ, возмущён, но на время притих.

Кто смотрит ТВ и ещё верит всему,
Пусть честно ответит себе самому,
Зачем нам внушает бездарная власть,
Что все мы живём достойно и всласть.

Ведь праздно живёт у нас меньшинство,
Кто в подвиг возвёл кумовство, воровство,
А тем, кто к труду за зарплату привык,
Навесили быдла обидный рабочим ярлык.

Роскошно живут на Руси богачи,
Во власть все имеют отмычки, ключи,
Простой же народ терпеливо молчит,
Но в гневе он власть никогда не простит.

Декабрь 2015г.