Истосковалась зябнущая осень

Вета Коротецкая
Истосковалась зябнущая осень
по голубым рассыпчатым снегам.
Принёс туман с собой дыханье вёсен,
фатою лёгкой пал к моим ногам.

Мне ласк твоих, неистовых и грешных,
и объяснений страстных не забыть.
Как не простить обиды слов небрежных…
О, сердце вдовье, подскажи, как быть!

Тревожный клин в холодном небе тает,
надеждой встречи с родиной согрет.
Он в сны мои печальный крик вплетает.
И пуст осенний без любви рассвет…

Истосковалась зябнущая осень
по голубым рассыпчатым снегам.
Унёс туман с собой дыханье вёсен
и затерялся по глухим логам…