Не тревожь мне сердце, Осень...

Марьян Марри
Не тревожь мне сердце, Осень,
Не считай мои года,
Не бросай на кудри проседь,
И морщинки у виска.

Рвутся листья с веток тонких,
Словно дни календаря,-
Ты не шли мне их вдогонку,
Из сегодня во вчера.

Взяв замерзших акварелей,
И ладонного тепла:
Я осмелюсь, я посмею -
Всю озолотить тебя.

      03.12.15г.