Ирония скуки

Александр Жаренков
Ползут, как змеи, слухи
И сеется вражда.
Но вся беда от скуки,
От скуки вся беда.

Грыземся мы, как суки,
А нервы-провода.
Но вся беда от скуки,
От скуки вся беда.
 
Мы книги на досуге
Читаем иногда,
Но вся беда от скуки,
От скуки вся беда.
И не приносят мухи
Такого нам вреда,
Чем вся беда от скуки,
От скуки вся беда.