Древо жизни

Павел Греков
      ДРЕВО ЖИЗНИ

Воет вьюга , стая рыщет ,
Ветви , вётлы больно бьют ,
Всюду ветер свистом свищет ,
Всюду призраки снуют . . .

Путник пал в овраг глубокий ,
Путник ногу подвернул ;
Правит бал мрак одинокий ,
Правит балом Вельзевул . . .

Боль пронзает , путник стонет :
" Боже мой , спаси меня !
Больше нету сил - догонит
Большеротая семья . . . "

След почуяли , знать , волки ,
Стая мчится по пятам .
Снег упал с дебелой ёлки ,
Стонет стон : " Спасенье там ! . . "

Нож помог на ель забраться ,
Наверху надежда есть .
Ночь вздыхает : " Надо драться ,
Нужно выше , путник , лезть ! "

Древо жизни - небо рядом ,
Для зубов здесь пищи нет !
Драка слышится , зрит взглядом
Драку стайную поэт .

Он узнал волчонка - друга ,
Он его от смерти спас . . .
. . . . . . . . . . . . . .
" Он вожак , - судачит вьюга , -
Он сожрать тебя не даст ! . . "

Шерсть летит , кровь снег марает ,
Шорох дальний . . . Брезжит свет .
Шумный ветер завывает :
" Шанс последний - друга нет ! . . "

        Post scriptum

Волк лежит - пал волк за друга ,
Путник режет снег ножом . . .
Боль стенает , воет вьюга ,
Слёзы мёрзнут , блещут льдом .

Ночь встречается с рассветом ,
Древо жизни гонит сон ,
Отзвук в сердце : " Друга нету ! "
Шерсть внимает скорбный стон . . .

10 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ