Собачья жизнь

Александр Жаренков
Я никому не нужный пес.
Я без ночлега и в мороз.

Куда мне бедному пойти?
Мне все заказаны пути.

Вам на душе сейчас светло,
А у меня живот свело.

Хоть ты подохни, хоть завой –
Я все равно для всех чужой!

Со мною бродит лишь одна,
Как я пропащая луна.