Дом

Вета Коротецкая
Пригрело солнце, выйдя из-за тучи,
и ожил молчаливый с виду дом:
в нём жителей крылатых и могучих
несметное количество кругом.

Идут полёты слаженно, без сбоев,
судить об этом чётко я могу:
одни стартуют в небо голубое,
другие – на прилётную доску.

Бесценным сладким грузом и обножкой
загружен весь пчелиный караван;
припасы разложив, вздохнут немножко
и – снова в путь. Цветочный сарафан

лугов окрестных занесён на карту,
запасы все разведаны вполне…
А в недрах улья, строго по стандарту, –
посев, расплод, кормление… Извне

ничто не в силах изменить порядок,
сложившийся тысячелетьем до…
И дом живёт, когда с таким доглядом
в нём каждый житель маленький. Никто

не лоботрясничает, все при деле,
у каждого обязанность своя.
А недруги вдруг если налетели,
то бьётся до последнего семья.

Пчелиный род силён и долговечен,
в нём выживанью всё подчинено:
едина цель и главное в ней – дети,
нас с будущим роднящее звено.