Спасительная тишина,

Лилия Драгомаз -Кройтер
 В забытой властями деревне,
Ветшают избушки.
Забиты окошки гвоздями,
Живут лишь старушки.

Дорога туда заросла,
По пояс трава.
Поля кругом и леса,
И неба вокруг синева.

В такую глушь я убежала,
От городских проблем.
За бабочкой днем гонялась,
На удивление всем.

А на ночь спать ушла в избушку,
К одной старушке на постой.
Все городские безделушки,
Мне здесь казались суетой.

Сижу в глуши,
В ночной тиши.
Пищат лишь только мыши,
Зато писать здесь хорошо,
Мне каждый шорох слышен.

От стука сердца я тащусь,
И кровь по жилам бьется.
Окно открыть уже боюсь,
Вдруг тишина взорвется.

Раньше я не знала,
Что ручка скребется по листу.
И тишина меня пугала,
Ее боялась и темноту.

Теперь ища покоя,
Влюбилась в тишину.
Я темнотой укроюсь,
Здесь,славно отдохну.

Но с тишиной расставшись,
Я еду снова в город.
Душевное затишье,
Это только -повод......