Осень приближается дождливая

Оля Лобанова
Осень приближается дождливая…
С холодными дождями, бабьим летом…
С багровыми закатами красивыми,
А утром – в бисере дрожащим светом!

Пора грибная, урожайная…
С дымком костров, увядшею листвою…
А на полях гремящие комбайны
Готовят пашни к зимнему покою…

Уж солнце греет не так жарко,
Осенний ветерок листву срывает…
А лето пролетело незаметно – жалко…
И осень плачет по нему – слёз не скрывает…

Но нам не стоит горевать по лету,
Ведь в жизни нашей всё идёт по кругу…
Сменяет осень лето, а закат рассветы…
И эстафету жизни мы передаём друг другу…

Осень приближается дождливая…