Плач по поводу вырубки лесов

Юлия Орлова-Николаева
Скручены кости, суставы в ломОте -
Жизнь человека. Как хрупко в полете!
Разбиться - лишь капля
                возможных потерь.
Для нас - уязвимых,
Для нас, исполинов,
Для нас - нелюбимых -
Открыта навстречу зеленая дверь.
                Дверь в лето.

Как орки - толпою
Убийцы-герои
Жестокой рукою
Взялись за живое -
                терзать.
Своих же - кто против,
Своих - кто при Роде,
В любви и заботе -
                распять.
                Кровь в Землю.

Ничто не искупит погибшие души
Топочущих, жрущих,
Веками сосущих
                березовый сок.
Молись - не отмолишь,
Сажай - не покроешь,
Расти - лишь угробишь -
Ты проклят Землею
                и навсегда одинок.
Плачь в Землю.