Маме и папе

Людмила Сильдам
Замедли свой бег за удачей,
Заглядывай чаще в их дом,
Они не раскажут, что...плачут,
В ночной тишине о былом,

Приди, посиди, выпей чаю,
Расскажут, пускай о пустом,
Их время бежит, утекает,
Ты вспомнишь об этом...потом.

Однажды, в такое ж ненастье,
Случайно к вам дети зайдут
И вспомнится сразу то счастье
С которым сейчас мамы ждут.

- Какая сегодня погода?
Пирог не удался, чуть-чуть..
Спина заболела, да, годы...
Лекарство взяла, не уснуть.

Неважно тогда время года,
Когда, вдруг, проснешься в ночи,
И голос, далёкий, у входа,
"Дочь, ноги не промочи..."