Только в образе кого?

Анатолий Смоляр
Человек был создан Богом, как Земля - из ничего.
Это знают все, не зная одного лишь: для чего
человек был создан Богом, если верует в Него
только часть людей разумных из огромного всего
 
населения планеты, правда, части этой треть
вроде верит, а две трети - точно верят. Посмотреть
на людей холодным взглядом - и видна людская суть,
а точнее - суть без сути, а короче - чисто жуть.   

…Человек есть то, что может получиться из него,
если он захочет-таки стать подобием Того,
чьим подобием был создан в звёздный час из ничего,
и понять решится, кто он всё же есть и для чего

создан в мире, населённом флорой, фауной и тем,
кто стремится год за веком стать никем, читай - ничем,               
а затем и пустотой, и завершить свой бренный путь.
Чтобы снова возродиться? Только в образе кого?