Мне больно видеть

Михаил Калугин
Мне больно видеть, как стирает
В нас время цвет вплоть до седин,
И жизни пламень оплавляет
Лиц потускневших стеарин.

Я видел, помню эти лица,
В цвету, и полными надежд,
Когда от силы все искрится,
И далеко судьбы рубеж.

Но позади очарованье
И свет надежд, безумных грез,
Любви и радости терзанья,
Смешных теперь горючих слез…

Эх, осень!..  Мы опять про осень…
(Сравнения  точнее нет)
Как желтых листьев наша проседь,
Упавших листьев, - прошлых лет.