Берёзки

Оля Лобанова
На берёзах зелень нежная
Распустилась, словно кружева…
И стволы берёзок белоснежные,
Из–под зелени заметные едва –

Тоненькие, стройные, красивые,
Словно ножки девичьи стоят.
И серёжки нежные игривые
На ветру с листочками шумят…

Пролетит весна, а там и лето,
Осень листопадом закружит,
И будем вспоминать мы зелень эту,
Которая под ветерком дрожит.

Зашумят берёзки белоствольные
Золотым убранством сентября,
И закружит в вальсе ветер вольный,
Жёлтыми листочками кружа.

И с берёз слетит наряд осенний,
Ветер унесёт листочки вдаль.
Прошумят дожди последние,
И накинет вьюга снежную вуаль…

Так и жизни осень золотая
Вслед за весной и летом вдруг придёт,
Незаметно так года мелькают,
Зрелости пора тебя уж ждёт…