***

Александр Жаренков
Небо днем над городом
Снег обсыпал мелом.
Трудно, споря с холодом,
Добрым быть и смелым.

Пусть летит и кружится,
Люди с первого издания
Обретают мужество
Только в испытаниях.

Не для сытой участи
И казенной почести
Я живу и мучаюсь
Часто в одиночестве.

Жизнь пытает холодом
Граждан онемелых…
Но сравнить ли с золотом
Добрым духом, смелых?