Древесные мысли

Александр Жаренков
Все мои лучшие годы ушли
Талой водой как снег
Я – это дерево, впитавшее соки земли,
Весь ее мрак и свет.

То не ветер колышет листву мою-
Это мысли мои шумят.
Хоть всего на одной ноге я стою,
Но нельзя меня сдвинуть,
можно только сломать.

Я страдаю от холода,
Мучаюсь от жары,
Ночью звезды блуждают в моих волосах…
Но до самой смертной своей поры
Я всегда нахожусь на часах.

Ожидаю чего-нибудь?
Может быть, да.
Хотя, что я могу ожидать вообще?!
Только это не правда, что иногда
Льется слезный поток
По моей щеке.

Это просто шалит
Приятель мой дождь.
Я люблю его: он такой озорной…
Если ж ты, человек,
Мимо меня идешь-
Остановись, пожалуйста,
И побудь со мной…