Небо и море

Оля Лобанова
Небо с морем вдали сливаются,
Словно два живых существа,
На волнах морских небеса качаются,
В небесах – морские звёзды отражаются…

И ласкают нежно эти две стихии,
Словно любящие друг друга естества,
И безбрежно это небо синее,
Моря ж – сила, мощь и глубина…

А бывают иногда друг другом недовольны,
Небо тучами покроется, нагонит ветер,
Море заклубится, забушуют волны,
Словно да врага столкнутся в мире этом…

Солнца лучик из-за тучи вдруг пробьётся,
Страсть и недовольство их угомонит,
Небо с морем вновь вдали сольётся,
Страсть любви в объятьях утолив…