Родовое гнездо...

Сильвер13
***
Покосившийся дом, двор поросший полынью,
Ни окон, ни дверей, только видно немного крыльцо,
И на сердце мороз, как холодной, таежною стынью...
Боже мой, милосердный, как все было давно!
Все гнилое вокруг, и забор, и столбы и сараи,
Лишь трава из тайги, высотой в человеческий рост,
Родовое гнездо, где рождались и где умирали,
Превратилось в забытый и заброшенный всеми погост!
Я присел на пенек, на душе так тоскливо и горько,
Горечь та от полыни, что повсюду привольно растет,
А тайга все смелей, под себя подбирает подворье,
И не долог тот век, как тайга все к себе заберет!
***
Родовое гнездо, где встречали беду и застолье,
Желто-горькой полынью, скоро все зарастет!
***
))фото автора...