Опять за окном перебранка

Вета Коротецкая
Опять за окном перебранка
и топот мальчишечьих ног.
Вверху, у соседей, гулянка,
на первом – горластый щенок.

Вдруг в шуме, привычно знакомом,
забытая тема звучит:
зимы упраздняя законы,
к нам лето под вечер спешит.

Смотри, в неурочное время,
не снег, обжигая, метёт –
спешит одуванчиков племя
в свой первый воздушный полёт.

На ветке снегирь ярко-розов,
как плод, поспевая, сидит.
И дань кружевная морозов
в окне паутиной блестит.

В углу полутёмном не ёлка,
забытая всеми, стоит,
а лес, мрачноватый и колкий,
под ветром склоняясь, шумит.

Над ним, как на старой открытке,
луна апельсином горит…
В такие минуты открыто
душа о любви говорит…