Когда в стране законов нет

Виктор Самознаев
Когда в стране законов нет,
Тогда начальников в ней много,
Для них святого в жизни нет,
Они страшнее осьминога.

И в этот раз Бог оказался прав,
Хотя о Нём и вспомнил кто едва ли,
А кое-кто, законы все поправ,
Свою страну бесстыдно продавали.

Продав всё то, что нам принадлежит,
Нам заменили льготы на монеты
И потащили всё, что где лежит,
Нам предлагая хвостик от, кометы...

Но всех начальников простынет след,
Как от сгорающих комет...