У природы нет плохой погоды

Владимир Бунин
Серой пеленой закрыто небо-
Нет погоды вовсе никакой,
Но зато родится много хлеба,
Если дождь сегодня проливной.

Хоть и мрачно, на душе светлее-
Дождь привет шлёт будущей весне-
Эта мысль любого отогреет,
Кто не хочет думать о себе!

Значит, умывается природа,
Нарушая наш людской покой,
Чтобы очищаться год за годом
И дарить всем радость и любовь!

Так должно быть, так природе надо-
Умываться, чтобы просветлеть,
Чтобы солнышко дарить в награду
И об урожае порадеть!

Обо всех заботиться  живущих:
О растеньях, людях и зверях,
Чтобы подарить им хлеб насущный
В наших замечательных краях!

«У природы нет плохой погоды!»-
Знайте все, кто хочет дольше жить,
Попирайте беды и невзгоды-
Надо всех, да и себя любить!