In spe

Геннадий Балахонов
Пока две четверти до лета,
Слепая ползает заря,
Но здравствует зародыш лета
Во внутренностях декабря.
Сама весна сидит в заначке
Снегов алтайских на аршин...
Но конный Гелиос в горячке
Сезонный откупорил джинн:
Дух вырвался голубоватый,
В зенит подбросил золотой,
Сосватал дворника с лопатой
На подвиг к Авгию шестой,
Содрал овчинные одежды,
Дом слюдяной пустил на слом,
Приветствовал оплот надежды-
Перетерпевший стужу гром...
Да грянет потепленья эра,
Да сгинет тьма в кошмарных снах,
Чтоб щебетал:-Dum spiro, spero!-
Скворец знакомый на ветвях.