Я параллелен с миром этим

Виктор Самознаев
Я параллелен с миром этим,
Хоть в нём живу, но вне него.
Что интереснее всего, -
Друг другу мы не претим...

Мне мир дал новую семью,
За что благодарю его:
И что прекраснее всего -
Наполнил смыслом жизнь мою.

Смотрю на этот мир с любовью,
На все конвульсии его;
И что печальнее всего -
Ведь мир по горло залит кровью.

Весь мир замешан на крови,
И нет в нём места для любви.