не отдавай мечту!

Виолетта Беляй
Не отдавай мечту под мглы веленье!
Не отпускай в несбыточный исток!
Не следуй легкомыслью поколенья!
Не преклоняйся с ней ты слову «рок»!

И пусть все «франты» ,те, что в грязь бросают
Из камешка неграненный алмаз,
В твоих глазах безумье уличают…
Ведь в их- счастливой жизни зов погас!

Как можно жить, в пути к желанной цели
Сломясь и больше не предприняв шаг?
Как можно то, чего душой хотели,
Оставить так легко пред словом «страх»?

Проснитесь, оглянитесь, человеки !
Ну почему сдаетесь без игры??
Не думайте, что сложно в нашем веке-
И в прошлом, зубы стиснув,к цели шли!

Желанного добиться- это тягость
С времен древнейших и по наши дни,
Всегда мотив провалов тот же- слабость,
Готовность в жертву принести мечты…

Зачем опустошать свои же души?
Вы, трусы!для чего же их бросать?!
На поводу, поникнув, чтоб послушно
За нежеланным хмуро поспевать?…
 
Не отдавай мечту под мглы веленье!
Борись ты до конца, иди вперед!
Ведь согласись, нет больше наслажденья,
Чем знать, что впереди цель сердца ждет!