Зал ожидания

Владимир Симаков
Из ночи в ночь транзитом
Летит душа и просит света,
Она не знает что такое Свет,
Смыкая грани день настанет,
Но день лишь отблеск той же ночи,
Душа того понять не хочет,
Что свет внутри, идти не надо никуда,
Слоняясь и ища свое призванье,
Мы в том же зале ожиданья где родились,
А жизнь отбрасывает тени, они назойливы,
Как липкое варенье, и виден свет едва-едва,
Простить себя за все, простить других,
Они не виноваты в том, что этот мир стоит вверх дном,
Не выжечь тень огнем - она еще сильнее станет,
Зал ожидания в нирване, еще чуть-чуть...
Вот что-то видно под Луной, и кукла, та что посредине
Кивает головой - наверно мимо - да здравствует покой...