О растении, которое забыли полить

Вета Коротецкая
Фиттония, бедняжечка,
без ласки и заботы
головку уронила
на краешек горшка…

Леченье от болезни,
плохого настроенья
найдём мы очень просто,
легко как дважды два.

Возьмём слоненка-лейку,
наполним свежей влагой,
несчастному растенью
скорей дадим попить.

И под дождём обильным
фиттония очнётся,
листочки вновь расправит
и спинку распрямит!