Была Страна СССР

Виктор Самознаев
Была Страна СССР
Могуча и крепка,
И ведал каждый пионер,
Что он - часть кулака,

И что могучий тот кулак
Лишь для защиты сжат,
Пускай кряхтел иной кунак,
Что обделён-прижат.

Она земли шестую часть
Собою занимала...
Сейчас на ней столбы торчат, -
Границ на ней немало.

Не стало больше кулака, -
Разжалась мощная рука...