Жил на земле народ советский

Виктор Самознаев
Жил на земле народ советский,
Планете всей был образцом!
Был, правда, остров Соловецкий,
Что создан явным подлецом.

Но помнят люди не ГУЛАГи,
А жизнь спокойную свою,
Те льготы, что не на бумаге
И не в монетах,.. ай лав ю!

Жаль, что за семь десятков лет
Народ не смог пробиться к власти.
Причины нынешних напастей
В том, что народу власти нет.

Как хорошо б нам нынче было,
Не будь народ советский быдлом!