Не хочется порой, а надо...

Яков Зильберг
Не хочется порой, а надо,
Ушедших словом помянуть.
Забытою грустит награда,
Не посещая больше грудь.

Многое выносим в мусор,
Заржавевшее в утиль.
Хотя идём всё тем же курсом,
Не меняя дух и стиль.

Отвыкать не привыкая
Стало модно в наши дни.
Лакействовать с руки лакая
Неприятности одни.