Две половинки одного лица

Надежда Тандур
Ах, если б знать,где подстелить соломки,
Чтобы не больно в жизни падать было.
Я б поступала в жизни осторожно,
Жила благоразумно и любила.
Но сердцу ведь,я знаю,не прикажешь,
Оно летит в своем безумном ритме.
Навстречу боли и навстречу счастью,
Оно спешит любить и быть любимым.
Не приказать,не запретить- не властны,
Ведь разум с сердцем вечно конфликтуют.
Любовь приходит к каждому по- разному,
По- разному мы любим и горюем.
По- разному мы падаем с вершины,
И боль предательства у каждого своя.
Боль расставанья с дорогим мужчиной,
Ведь не чужая жизнь- своя!
Так много мы всего переживаем,
И не понять наверно до конца:
Страданье и любовь - две стороны медали,
Две половинки одного лица.
© Надежда Тандур.07.12.2015 год.