За счастьем в погоне

Борис Хвойко
              "Не то счастье, о чём
              во сне бредишь, а вот
              то счастье, на чём
              сидишь да едешь."
                В.Даль

В этом мире продажном и лживом,
Так далёким от сказок Перро,
Есть поверье: не будешь счастливым -
Не найдёшь ведовское перо

Синей птицы из дальнего края,
Где стоят вековые леса.
Детство, детство - мечта голубая
С верой в правду, что есть чудеса.

Легковерный, наивный мальчишка:
Сказка - сказкой, поверье - старо.
Где твоя заповедная книжка,
Где твоё ведовское перо?

С посошком колесил по дорогам
От порога родного вдали,
В сердце с верой, надеждой и Богом,
Но не встретил заветной земли.

Не нашёл ни пера и ни птицы,
И её родового гнезда.
Дятлы, совы, скворцы и синицы,
Зверобой, конопля, лебеда.