Пасьянс

Станислав Романов 2
Пасьянс на картах разложу,
Желанье загадаю,
О нем потом я расскажу,
А сбудется, иль нет, не знаю.

Черви - к крестам, король - к тузам,
Вальтами дамы крыты,
Все разложу их по мастям,
И будет "шито - крыто".

Пока отыгрываю я
Лишь строчку от желанья,
Как карта ляжет для меня,
Тревожит ожиданье.
 
В колоде словно в жизни всё -
Немое Королевство,
И вроде все свои кругом,
Но вместе очень тесно.

Вот с титулами не пойму,
Ведь, Короли – монархи,
Кого ж тузами назовут?
Наверно, олигархи

Вальты и дамы - не порядок!
От масти не зависит,
Не может девушка парней
По рангу превозвысить.

Вальты, наверное, их дети
В семье из дам и королей,
А значит, в перспективе метят
Тузом козырным стать скорей.

А дальше кто? Наверно мы -
Вояки, работяги
На случай экстренной войны,
Иль, прочей передряги.

И есть еще, зовется джокер,
Ну, просто, хитрый "Мистер Икс",
Он и Тузам составит пару,
И с двойками станцует твист.

Ну, вот и все, пасьянс сошелся,
Собрав колоду крапом вверх.
Я победил, за что боролся,
А значит ждет меня успех.


13.01.14