Смысл жизни

Леонид Кельсиев
Смысл жизни моей -
это тебя не видеть.
Последователей трудно найти среди людей,
даже в дырявых карманах зажавших фигу.

Кто ты? - или, если тайны открыть, наоборот -
"Покажи фотографию" - скажут,
или: "Дешево отделался, перешел вброд",
или: "Ты не волнуйся, и без тебя ее жизнь накажет".

Да я не против, накажет пусть,
но только без меня, а так обоих,
уж лучше счастья ей, чтоб даже не вздохнуть,
но сердце чтоб меня оставило б в покое...