За чашкой чая Баллада

Евгений Сайковский2
                За чашкой чая

                Баллада

                У осени минуты сочтены,
                Удались проводы на славу,
                Солнце яркое по нраву,
                Берёзы с клёнами пьяны,
                Снегом за ночь, занесло канаву,

                В тиши и холоде дворы,
                Все куры и петух на месте,
                Жених на белом мерседесе,
                Резвится пёс у конуры,
                Примерка платья, на невесте,

                Сдаётся школьник без игры,
                Шахматы, позиция плохая,
                Защита не спасла глухая,
                На небе синевы костры,
                Река темнеет, утихая,

                Светло на крыше, на заре,
                Обрушилась стена глухая,
                Солома на зиму сухая,
                Подолгу спится в ноябре,
                Мечтается, за чашкой чая.

                10.12.2015г.