Бескрылые ангелы бьются как рыбы...

Алекс-Алекс
Бескрылые ангелы бьются как рыбы,
И сахар морской на остывшей губе,
И снег - как птенец из гнезда, но не выпал,
И воздух, меж стекол попав, закипел.

Гуляют по берегу сытые чайки,
У облака месяц надет набекрень.
И небо со льдом в опрокинутой чарке -
На пару часов позабыть про мигрень.

Найдут и сожрут ли их утром собаки,
Оставив в песке чешую и перо,
Где водоросли как остаток заварки
Волной отнесет на пустой Апшерон?

В зрачке золотом отражается слово,
В серебряной ложечке выдох согрет.
Играет негромко прибой на басовой
Струне, предварительно выключив свет.