Я ходила на могилу

Александр Сергеевич Холодов
Я ходила на могилу,
Положила на могилу
Килограмм забытых снов,
Килограмм сухих цветов,
Позабытые надежды,
Что завернуты в одежды
И в разбитые мечты
Небывалой красоты.

Я сегодня ночь не спАла,
Все о жизни размышляла,
О не сбывшихся мечтах
Все на глиняных ногах.
Я простерла к небу очи,
Среди тьмы глубокой ночи,
Жизнь свою испив до дна
Словно горького вина.

Я металась и страдала,
Но заснуть и не мечтала.
Я на простыне сырой
Распрощалася с мечтой.
И вставая на рассвете
Всю себя бросая в ветер
Я хотела в высь взлететь
Чтобы больше не терпеть.

Что сказать, судьба печальна,
Так уж было изначально,
Столько сломанных надежд,
Столько порванных одежд...
Я ходила на могилу,
Я ложилась в ту могилу
Я хотела улететь,
Но смогла лишь умереть.