Чудо зимой

Мирика Родионова
Чудес калейдоскоп дарует мне природа!
Свой микроклимат есть! Он во дворе моем.
Мы в декабре, до всех цветов почти  полгода.
А Львиный зев опять так весело расцвел!

Цветок не так красив, как мог родиться летом,
Ему мешал туман, что кормит холода.
Но все равно богат прекрасным, чудным светом,
Что дарит мир цветов, скрывая нам года.

А сад живет своею зимней жизнью.
Кто спит, а  кто опять готовится уснуть.
А для кого зима - лишь  дань походу мысли
Цветы лишь подчеркнут души прекрасный путь.

Полюбовавшись вновь подарком необычным.
Взгляну я в небеса – что приготовят мне.
И с радостью  внутри, с надеждою привычной,
Я  в пояс поклонюсь родной своей земле.

фото автора - именно тот, героический  цветок!